Диагностика авто - бюджетными или диллерскими средствами

Аватара пользователя
varelkka
Сообщения: 1
Стаж: 2 года 4 месяца
Откуда: Омск
Авто: Note e12 Dig-S 2015
Поблагодарили: 1 раз

Диагностика авто - бюджетными или диллерскими средствами

Сообщение varelkka »

Не каждый elm нормально работает.
Попробовал 3 разных.
Два из них показывали не всю информацию и оба не могли отключить торможение двигателем.
Нормально заработал третий вариант elm версии 1.5 в синем корпусе и чипом PIC18F25K80, причем он так же визуально отличался от двух остальных
наличием двух печатных плат в корпусе, а не одной.
Аватара пользователя
AleXX
Сообщения: 13
Стаж: 2 года 6 месяцев
Откуда: Красноярский край, г. Зеленогорск
Авто: Nissan NOTE e12 Dig-S 2015
Поблагодарили: 5 раз

Диагностика авто - бюджетными или диллерскими средствами

Сообщение AleXX »

varelkka писал(а): 10 июн 2019, 19:31 Не каждый elm нормально работает.
Попробовал 3 разных.
Два из них показывали не всю информацию и оба не могли отключить торможение двигателем.
Нормально заработал третий вариант elm версии 1.5 в синем корпусе и чипом PIC18F25K80, причем он так же визуально отличался от двух остальных
наличием двух печатных плат в корпусе, а не одной.
Где заказывали? Если не секрет :)
Аватара пользователя
Demon636
Сообщения: 17
Стаж: 2 года 1 месяц
Откуда: Челябинск
Авто: Note e12 hr12de 2016
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Диагностика авто - бюджетными или диллерскими средствами

Сообщение Demon636 »

Добрый день.
По ссылке выдает два вида:
Single board & two board.
Какую брать?
Аватара пользователя
Trxtr
Сообщения: 15
Стаж: 2 года 2 месяца
Откуда: Хабаровск
Авто: E12 Note Dig-S
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Диагностика авто - бюджетными или диллерскими средствами

Сообщение Trxtr »

Я брал вот такой, еще года два назад. За это время уже был использован на трех авто, работает стабильно хорошо, связь никогда не отваливалась. Подключался к сканеру исключительно через Android. Так что могу рекомендовать :bf:
https://ru.aliexpress.com/item/32791448031.html
Камерывкруг, линзованый
Аватара пользователя
Георгиевич
Сообщения: 40
Стаж: 2 года 3 месяца
Откуда: Новороссийск
Авто: Note S Dig S 2015
Поблагодарили: 16 раз

Диагностика авто - бюджетными или диллерскими средствами

Сообщение Георгиевич »

Всем доброго вечера. Ребята подскажите пожалуйста кто знает какое должно быть напряжение на нашем Датчике кислорода? У меня показывает 2.15 в. У кого какое. Я диогностирую программой "Кар Сканер" и " Обд Харри".
Аватара пользователя
egradov
Сообщения: 608
Стаж: 3 года 8 месяцев
Предупреждения: 2
2 2
Откуда: ХМАО
Авто: Note E-Power 2018
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 325 раз

Диагностика авто - бюджетными или диллерскими средствами

Сообщение egradov »

Какие нафиг 2.15 в

Там синусоида
Почитай, например, это:
http://auto-master.su/content/datchik-k ... bda-sensor
Аватара пользователя
Георгиевич
Сообщения: 40
Стаж: 2 года 3 месяца
Откуда: Новороссийск
Авто: Note S Dig S 2015
Поблагодарили: 16 раз

Диагностика авто - бюджетными или диллерскими средствами

Сообщение Георгиевич »

egradov писал(а): 11 дек 2019, 17:47 Какие нафиг 2.15 в

Там синусоида
Почитай, например, это:
http://auto-master.su/content/datchik-k ... bda-sensor
98
Ну вот такое у меня напряжение на датчике кислорода 2.15 В. но на осциллографе не проверял ещё но как то так. Я конечно почитал ссылку что ты скинул спасибо. Я же и прошу чтобы кто-нибудь проверил напряжение датчика на своей машине.
Аватара пользователя
egradov
Сообщения: 608
Стаж: 3 года 8 месяцев
Предупреждения: 2
2 2
Откуда: ХМАО
Авто: Note E-Power 2018
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 325 раз

Диагностика авто - бюджетными или диллерскими средствами

Сообщение egradov »

Фигню ты спрашиваешь.
Ну посмотрю, например я, на своей машине и СВОИМ сканером, и у меня этот параметр будет всё время меняться (а сканер рисовать график) и что, тебе легче станет?
Я тебе пытаюсь донести, что как статичное, это напряжение не имеет смысла рассматривать, но ты, видимо, статью не читал
Аватара пользователя
Георгиевич
Сообщения: 40
Стаж: 2 года 3 месяца
Откуда: Новороссийск
Авто: Note S Dig S 2015
Поблагодарили: 16 раз

Диагностика авто - бюджетными или диллерскими средствами

Сообщение Георгиевич »

egradov писал(а): 15 дек 2019, 04:13 Фигню ты спрашиваешь.
Ну посмотрю, например я, на своей машине и СВОИМ сканером, и у меня этот параметр будет всё время меняться (а сканер рисовать график) и что, тебе легче станет?
Я тебе пытаюсь донести, что как статичное, это напряжение не имеет смысла рассматривать, но ты, видимо, статью не читал
65
Читал я статью твою и не только твою и понимаю что есть график где он должен каждую секунду скакать и по нему определяют работу датчика но и то что у датчика есть напряжение и его показания напряжения должны скакать от 0,2 до 0,9 В. У меня напряжение 2,15 В. и оно не скачит, вот я и хочу понять у всех такое напряжение или мне пидалить на осциллограф и выкидывать бабло на проверку датчика.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
egradov писал(а): 15 дек 2019, 04:13 Фигню ты спрашиваешь.
Ну посмотрю, например я, на своей машине и СВОИМ сканером, и у меня этот параметр будет всё время меняться (а сканер рисовать график) и что, тебе легче станет?
Я тебе пытаюсь донести, что как статичное, это напряжение не имеет смысла рассматривать, но ты, видимо, статью не читал
Если напряжение меняется на датчике то это однозначно он моросит уже и начинает выходить из строя а незнаю какое у наших датчиков напряжение но везде пишут что у 4х полосных с подогревом от 0,2 до 0,9 В. вот блин и прошу помочь чтобы кто-нибудь проверил на своей машине и можно было сравнить. Может все и в порядке, но мне кажется, что датчик марасит немного.
Аватара пользователя
egradov
Сообщения: 608
Стаж: 3 года 8 месяцев
Предупреждения: 2
2 2
Откуда: ХМАО
Авто: Note E-Power 2018
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 325 раз

Диагностика авто - бюджетными или диллерскими средствами

Сообщение egradov »

Ну, во-первых, если с машиной всё нормально, то может и нефиг туда лезть своими шаловливыми ручками?
Во-вторых, где гарантия, что твой сканер непрерывно на экране обновляет данные, а не тупо считал один раз показание в 2.15в и его отобразил?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Георгиевич писал(а): 15 дек 2019, 06:46 Если напряжение меняется на датчике то это однозначно он моросит уже и начинает выходить из строя
:o :o :o :shock: :lol: :lol:
Ответить